Выбираем стулья для ресторана и кафе

Собираясь вместе, друзья часто идут «посидеть» в кафе, а по значительным поводам — в ресторане. Очевидно, задача владельца заведения — предоставить клиентам то, на чем они могут «посидеть». Конечно, кроме мебели, нужно обеспечить вкусное угощение и качественный сервис. И все же базовая деталь — стулья — остается константой, обязательной составляющей.

Стул Сохо орех темный
Стул Сохо орех темный

Производители мебели HoReCa (alsav-horeca.ru) предлагают изобилие форм, материалов и расцветок. Какие подойдут лучше всего? Если для фастфуда приемлемы пластиковые модели, для баров — изделия из металла, то для ресторанов и кафе традиционно выбирают деревянные стулья. Почему такая альтернатива обоснована?

Достоинства деревянной мебели

Прежде всего — этот материал натуральный, а значит экологически чистый. Текстурный рисунок не может не восхищать взгляд, а тактильные ощущения от контакта с изделиями дарят эмоциональное спокойствие. Мебель из качественного, правильно высушенного массива, защищенная специальным покрытием, будет служить десятилетиями.

 

И, главное, только дерево обладает необходимой художественной пластичностью, чтобы реализовать дизайнерские идеи, подходящие к разным стилям интерьера. Это именно то, что требуется для создания эмоционального фона кафе или ресторана. Дерево — тот материал, который способен передать нужную атмосферу и специфический характер заведения. Как это выглядит на практике?

Подбираем дизайн стульев

Важно, чтобы кулинарная направленность и стиль интерьера ресторана или кафе гармонировали, особенно если в меню представлены национальные блюда. Например:

  • Для классического русского стиля подойдут стулья с высокой ровной или слегка изогнутой спинкой.
  • Американскому лофту присущ максимально простой дизайн, без балясин и резных элементов, предпочтительны прямые углы.
  • Скандинавский стиль — это стулья с невысокой, сильно скругленной спинкой, которая соединяется с сиденьем через подлокотники и плавно переходит в ножки.

Необходимо обратить внимание также на технические характеристики: глубина и ширина сиденья стула не должна быть менее 420*450 мм, а для стульев с подлокотниками — 450*480 мм. Тогда люди с разным ростом и весом будут одинаково комфортно себя чувствовать, проводя досуг в кафе или ресторане.